Проект.ру

info@npoekt.ru
+7(495)764-08-47

пн - пт с 8:00 до 20:00   сб - вс с 9:00 до 17:00

Как составить смету


Строительные работы
Смета на строительные работы
Сметная документация
Проектно-сметная документация
Локальная смета
Уровень цен в локальных сметах
Как составить смету
Бюджет строительства и ремонта


  • Составление сметы начинается с определения уровня расходов на реализацию конкретного проекта.

Образец строительной сметыБюджет любого строительства или ремонта основан на трех составляющих — проекте с указанными в нем материалами и сроками выполнения работ, соблюдении стандартов и сроках сдачи объекта. Эти данные, а также стоимость материалов и услуг, указываются в смете. Составление сметы начинается с определения уровня расходов на реализацию конкретного проекта.

Как правило, на практике часто приходится согласовывать расходы с реальным бюджетом строительства или ремонта. Кроме того, в смету сразу закладывается стоимость оплаты труда, количество выделяемых средств на закупку материалов.

В процессе ведения работ смета может корректироваться. Существует несколько видов смет, в зависимости от масштабов проекта. Способы их заполнения также отличаются. В случае, если сразу невозможно определить объем работ и соответственно, количество затрат, составляются локальные сметы, основанные на рабочей документации по общеплощадочным работам. Более детальные сметы, описывающие конкретный объект строительства или ремонта называются объектными. Если же в смете не указаны детальные расчеты, а даны только общие показатели, такой документ называется сметным расчетом. Для составления сметы не всегда нужно посещать объект и лично проводить замеры. Иногда достаточно иметь дефектную ведомость или состав работ. В ней указан перечень необходимых работ, а также основные параметры помещения: метры квадратные, кубические, погонные. Если речь идет о строительстве здания, необходимые параметры уже имеются в проектных документах. Для грамотного составления смет стоит придерживаться некоторых рекомендаций.

Сметы не должны быть приблизительными. Детально расписанные расходы по все пунктам — даже непредвиденные — дают возможность четко увидеть картину затрат и общий объем работ.

В таком случае корректировка сметы будет минимальной. В смете необходимо указать все виды используемых материалов и время, которое планируется затратить на каждый этап работы. В случае возникновения сомнений, заказчику и исполнителю желательно обсудить их до составления сметы и утверждения бюджета. В таком случае корректировка будет менее болезненной. Если расходы по смете оказываются выше запланированных, следует урезать затраты рационально. Есть виды работ и материалы, на которых можно сэкономить — например, дизайнерские элементы отделки. Лучше оставить высококачественные материалы несущих конструкций, коммуникаций.

Задание на комплексное обследование зданий c внутренними инженерными сетями

Стоимость визуально-инструментального обследования несущих конструкций фундамента, стен, перекрытий, ферм зависят от объема здания.
Точность расчета сметы экспертизы инженерных коммуникаций теплоснабжение, пожаротушение, водоснабжения, канализации оказывают технические данные.
Функционирование электроснабжения, вентиляции и кондиционирования и слаботочных сетей, запуск в эксплуатацию, предотвращение сбоев в работе.
Первичная оценке стоимости обследования лифтового и грузоподъемного оборудования зависят от вида инженерной системы.

Содержание сайта не является офертой или приглашением делать оферты. Соответственно, статьи 437, 447 - 449 Гражданского кодекса Российской Федерации к отбору контрагентов не применяются. Состав работ, место исполнения обязательств требования к услуге указываются в приложении. Порядок калькуляции 2 варианта:

  1. 100% пост оплата;
  2. аванс 50%; окончательный расчет в размере 50%.

Стороны самостоятельно несут расходы, связанные переговорами по заключению договоров. Стороны не отвечают за случаи, когда соглашение не достигнуто. Приняв участие в переговорах, обратившийся согласен с добросовестным ведением переговоров.