ГК ПРОЕКТ.РУГК ПРОЕКТ.РУ
составление смет по дефектным ведомостям
8-495-764-08-47
8-916-127-28-42

Строительные работы
Смета на строительные работы
Сметная документация
Проектно-сметная документация
Локальная смета
Уровень цен в локальных сметах
Как составить смету
Бюджет строительства и ремонта

Как составить смету

  • Составление сметы начинается с определения уровня расходов на реализацию конкретного проекта.

Образец строительной сметыБюджет любого строительства или ремонта основан на трех составляющих — проекте с указанными в нем материалами и сроками выполнения работ, соблюдении стандартов и сроках сдачи объекта. Эти данные, а также стоимость материалов и услуг, указываются в смете. Составление сметы начинается с определения уровня расходов на реализацию конкретного проекта.

Как правило, на практике часто приходится согласовывать расходы с реальным бюджетом строительства или ремонта. Кроме того, в смету сразу закладывается стоимость оплаты труда, количество выделяемых средств на закупку материалов.

В процессе ведения работ смета может корректироваться. Существует несколько видов смет, в зависимости от масштабов проекта. Способы их заполнения также отличаются. В случае, если сразу невозможно определить объем работ и соответственно, количество затрат, составляются локальные сметы, основанные на рабочей документации по общеплощадочным работам. Более детальные сметы, описывающие конкретный объект строительства или ремонта называются объектными. Если же в смете не указаны детальные расчеты, а даны только общие показатели, такой документ называется сметным расчетом. Для составления сметы не всегда нужно посещать объект и лично проводить замеры. Иногда достаточно иметь дефектную ведомость или состав работ. В ней указан перечень необходимых работ, а также основные параметры помещения: метры квадратные, кубические, погонные. Если речь идет о строительстве здания, необходимые параметры уже имеются в проектных документах. Для грамотного составления смет стоит придерживаться некоторых рекомендаций.

Сметы не должны быть приблизительными. Детально расписанные расходы по все пунктам — даже непредвиденные — дают возможность четко увидеть картину затрат и общий объем работ.

В таком случае корректировка сметы будет минимальной. В смете необходимо указать все виды используемых материалов и время, которое планируется затратить на каждый этап работы. В случае возникновения сомнений, заказчику и исполнителю желательно обсудить их до составления сметы и утверждения бюджета. В таком случае корректировка будет менее болезненной. Если расходы по смете оказываются выше запланированных, следует урезать затраты рационально. Есть виды работ и материалы, на которых можно сэкономить — например, дизайнерские элементы отделки. Лучше оставить высококачественные материалы несущих конструкций, коммуникаций.


АГР/АГО (Архитектурно-градостроительные решения/облика) – для Москвы и Московской области

Архитектурно строительные решения, проект реконструкции, переустройства, отдельный вход

Архитектурное бюро

Геология, экология, геодезия, георадар

Готовый дизайн проект

ГПЗУ

Дефектная ведомость

Изменение офисного пространства с помощью активных архитектурных элементов: оригинальных дверных проёмов, арок, ниш

Инженерное обследование зданий

Лаборатория неразрушающего контроля

Локальная смета

НДС калькулятор Онлайн - Цифры прописью

Проект по экологии

Проектирование инженерных сетей

Разработка проектной документации

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

Разрешение на строительство

Строительная экспертиза

Строительство монтаж межэтажного перекрытия антресольного этажа | Второй этаж в офисе

Техническое обследование зданий

Управление - инвестиции в жилую и коммерческую недвижимость

Экспертиза строительных работ



Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой
«ГК ПРОЕКТ.РУ» © 2001 - 2017

Яндекс.Метрика