Проект.ру

7640847@mail.ru
8(495)764-08-47
8(916)127-28-42

пн — пт: 800 — 2000    сб — вс: 900 — 1700

Смета на строительные работы


Строительные работы
Смета на строительные работы
Сметная документация
Проектно-сметная документация
Локальная смета
Уровень цен в локальных сметах
Как составить смету
Бюджет строительства и ремонта
Проект капитального ремонта
Состав работ (задание) Калькулятор


  1. Составление смет в строительстве
  2. Строительные сметы
  3. Смета строительная

Работы (мероприятия), выполняемые выполняют на стройплощадке при сооружении промышленных и гражданских объектов называют строительными.

Строительные работы это

Строительные мероприятия подразделяют на два основных типа – общие и специальные. Общие работы подразделяют на виды в зависимости от обрабатываемых материалов, то есть – железобетонные, штукатурные, земляные. Такая классификация учитывает и то, какие работы производят, например, монтажные, арматурные и пр.

Специальные, включают в свой состав:

  1. электромонтажные;
  2. сантехнические;
  3. гидроизоляционные и пр.

Нередко работы этого типа получают своё наименование от частей или элементов обрабатываемых строительных конструкций, например, обустройство полов. Иногда их наименование происходит от условий их выполнения, например, подземные, высотные и пр.

На основании очередности исполнения работ, их соединяют в такие базовые группы, как - подготовительные и основные (в основные входят и общестроительные). Кроме этого, отдельная группа включает в свой состав вспомогательные мероприятия, например, укрепление траншей, трамбование земли и пр.

Каждая из работ состоит из набора операций связанных между собой. По методу их исполнения и трудоемкостью подразделяют на выполняемые вручную, с использованием вспомогательных механизмов и пр.

На сегодня ключевые виды трудоёмких работ (оштукатуривание, заливка бетона и пр.) производят с применением специальной строительной техники или приспособлений. Только при невозможности исполнения этих работ с применением специальной техники, допускается выполнять эти работы в ручную.

Механизация работ

По мере развития индустриализации строительства, все большее значение получают мероприятия, которые называют монтажными, то есть строение собирают из готовых изделий и узлов, изготовленных в промышленных условиях. Причём некоторые операции выполняются непосредственно на заводе.

Мероприятия в строительстве выполняются несколькими способами - поточно, параллельно или последовательно. Поточная форма по праву считается самой эффективной, это происходит потому что операции осуществляют в заданной очередности. Именно это и служит основой достижения высокой эффективности работ, ее ритмичности и высокой скорости выполняемых работ. Такая форма организации позволяет максимально поднять эффективность труда строителей, и как следствие увеличить темпы выполнения работ.

Все мероприятия на стройплощадке производит генподрядчик - это строительный трест. Для производства ряда специальных работ генеральный подрядчик имеет право приглашать специальные предприятия, такие компании называют субподрядными.

Для повышения эффективности труда все работы выполняются по заранее согласованному графику, разрабатываемый проектной организацией.

Работы, производятся на основании технологической карты, она определяет даты исполнения работ и очередность операций. Требования, которые предъявляют к строительству определяют действующие нормативы и стандарты.

Технология исполнения строительных работ

Набор способов исполнения мероприятий имеет наименование - технологии строительного производства. Они постоянно совершенствуются и использование механизированных устройств обеспечивает подъем эффективности мероприятий, снижает риск получения травм, удешевлять стоимость выполняемых работ и повышать их качество.

Для организации исполнения работ, без привлечения дополнительного персонала применяют различные способы автоматизации и механизации. Например, для снижения объёмов зачистных работ используют специализированную технику, оснащённую системой, которая обеспечивает качество подготовки заранее определённого уровня фундамента. В процессе работы с промёрзшими грунтами применяют такие способы разработки, как взрывные.

Для того чтобы избежать ручные способы создания арматурных конструкций применяют автоматизированные способы сборки каркасов сеток.

На строительном рынке постоянно появляются новые материалы и инструментарий, их использование позволяет снижать материалоемкость и трудоёмкость выполнения работ.

Проектирование и изготовления инструментария, допускает не только увеличить производительность труда при производстве специальных работ, например, санитарно-технических.

Очередность выполнения работ

Все работы допустимо разделить на несколько больших групп - основные, подготовительные и вспомогательные.

Каждая строительная работа состоит из связанных между собой операций. Их разделяют на ручные и механизированные. В наше время большая часть работ производится с помощью механизмов или особой технологической оснастки и только при недопустимости эксплуатации машин и механизмов или при небольших объёмах работы могут быть сделаны вручную.

Перечень подготовительных мероприятий

В эти работы входят - зачистка территории, на которой будет осуществляться возведение нового строения. В зачистку территории входит и снос негодных строений, удаление деревьев и кустов, пней оставшихся от них, выравнивание строительной площадки.

Кроме этого, на подготовительном этапе производят перекладку существующих инженерных коммуникаций, или приспособление существующих под нужды строителей.

На территории строительной площадки, возможно, устройство различных временных зданий, в которых размещают персонал, склады материалов и пр.

Строительная деятельность напрямую связана с использованием большого числа разнообразных материалов. В эти материалы входят:

  1. материалы, получаемые в карьерах - песок, щебень;
  2. полуфабрикаты, которые произведены в промышленных условиях или на стройплощадке;
  3. конструкции, произведенные на предприятиях строительной индустрии - плиты перекрытия, фундаментные блоки.

Смета на строительные работыСметой на строительные работы принято называть документ, который определяет общую стоимость строительства. Существует специальная методика составление смет.

Она основана на нормах, расценках и объемах работ, указанных в проекте.

То есть, по сути, смета на строительство — это сводка из цен на продукцию и стоимости проведения работ.

  • Смета на строительные работы является обязательной частью договора между заказчиком и исполнителем строительства.

Составление смет в строительстве

При составлении подобных смет принято указывать стоимость каждой категории согласно с текущими ценами в регионе. Непосредственно перед началом любых строительных работ проводится расчет.

Он основан на пакете документов. Это так называемая проектно-сметная документация.

Проектно-сметная документация. позволяет составить общую картину финансирования на всех этапах строительства.

Строительные сметы

В смету при этом включается полная стоимость оборудования, проектных работ, административных расходов и пр. Сводная смета на строительные работы определяет общую стоимость реализации проекта и является основой для составления бюджета будущего строительства.

То есть, составление сметы — первое, с чего начинается строительство, это итог планирования будущих работ.

Смета на строительные работы составляется, основываясь на методах и технологиях ведения строительства.

Смета строительная

Смета строительная с помощью этой сметы можно определить стоимость работ, перечень и количество единиц необходимого оборудования, номенклатуру строительных материалов, сроки выполнения и общий объем работ. Смету на строительные работы должен разрабатывать только профессиональный сметчик или группа специалистов.

Подобный документ подразумевает серьезную проработку. Ведь он содержит несколько разделов и десятки пунктов: от разработки грунта, подготовки раствора и монтажа металлоконструкций до финишной отделки здания. Организация процесса строительства проводится не только по проектной документации, но и согласно смете. Этому документу присуща четкая структурированность и привязанность к конкретным датам. Такая точность позволяет выстроить строительный цикл в правильной технологической последовательности — например, заранее спланировать обеспечение материалами в конкретный период.

Наши услуги

Строительная экспертизацели, вопросы

Дефектная ведомость

Как составить смету

Как составить смету расходов

Локальные сметные расчеты - локальная смета - составление смет на строительные работы

Образец строительной сметы

  1. Образец на ПИР - КП, ТЗ, СМЕТА обмерные работы до 1500 м2
  2. Образец на ПИР - КП, ТЗ, СМЕТА техническое обследование инженерных систем до 1500 м2
  3. Образец на ПИР - КП, ТЗ, СМЕТА техническое обследование конструкций до 1500 м2

Проверка сметной документации

Проверка сметной документации - экспертиза сметной документации

Смета затрат

Смета на отделочные ремонтные работы, составление сметы на ремонт

Смета на ремонт офиса

Смета на строительные работы

Смета строительных работ

Составление смет цена, проектно-сметная документация, смета на проектные работы, стоимость составления сметной документации

Составление сметной документации

Составление строительных смет на строительные работы, смета на строительство

Экспертиза смет

Экспертиза сметной документации

Задание на комплексное обследование зданий c внутренними инженерными сетями

Стоимость визуально-инструментального обследования несущих конструкций фундамента, стен, перекрытий, ферм зависят от объема здания.
Точность расчета сметы экспертизы инженерных коммуникаций теплоснабжение, пожаротушение, водоснабжения, канализации оказывают технические данные.
Функционирование электроснабжения, вентиляции и кондиционирования и слаботочных сетей, запуск в эксплуатацию, предотвращение сбоев в работе.
Первичная оценке стоимости обследования лифтового и грузоподъемного оборудования зависят от вида инженерной системы.

Содержание сайта не является офертой или приглашением делать оферты. Соответственно, статьи 437, 447 - 449 Гражданского кодекса Российской Федерации к отбору контрагентов не применяются. Состав работ, место исполнения обязательств требования к услуге указываются в приложении. Порядок калькуляции 2 варианта:

  1. 100% пост оплата;
  2. аванс 50%; окончательный расчет в размере 50%.

Стороны самостоятельно несут расходы, связанные переговорами по заключению договоров. Стороны не отвечают за случаи, когда соглашение не достигнуто. Приняв участие в переговорах, обратившийся согласен с добросовестным ведением переговоров.