Проект.ру

info@npoekt.ru
+7(495)764-08-47

пн - пт с 8:00 до 20:00   сб - вс с 9:00 до 17:00

Смета на строительные работы


Строительные работы
Смета на строительные работы
Сметная документация
Проектно-сметная документация
Локальная смета
Уровень цен в локальных сметах
Как составить смету
Бюджет строительства и ремонта


  1. Составление смет в строительстве
  2. Строительные сметы
  3. Смета строительная

Смета на строительные работыСметой на строительные работы принято называть документ, который определяет общую стоимость строительства. Существует специальная методика составление смет.

Она основана на нормах, расценках и объемах работ, указанных в проекте.

То есть, по сути, смета на строительство — это сводка из цен на продукцию и стоимости проведения работ.

  • Смета на строительные работы является обязательной частью договора между заказчиком и исполнителем строительства.

Составление смет в строительстве

При составлении подобных смет принято указывать стоимость каждой категории согласно с текущими ценами в регионе. Непосредственно перед началом любых строительных работ проводится расчет.

Он основан на пакете документов. Это так называемая проектно-сметная документация.

Проектно-сметная документация. позволяет составить общую картину финансирования на всех этапах строительства.

Строительные сметы

В смету при этом включается полная стоимость оборудования, проектных работ, административных расходов и пр. Сводная смета на строительные работы определяет общую стоимость реализации проекта и является основой для составления бюджета будущего строительства.

То есть, составление сметы — первое, с чего начинается строительство, это итог планирования будущих работ.

Смета на строительные работы составляется, основываясь на методах и технологиях ведения строительства.

Смета строительная

Смета строительная с помощью этой сметы можно определить стоимость работ, перечень и количество единиц необходимого оборудования, номенклатуру строительных материалов, сроки выполнения и общий объем работ. Смету на строительные работы должен разрабатывать только профессиональный сметчик или группа специалистов.

Подобный документ подразумевает серьезную проработку. Ведь он содержит несколько разделов и десятки пунктов: от разработки грунта, подготовки раствора и монтажа металлоконструкций до финишной отделки здания. Организация процесса строительства проводится не только по проектной документации, но и согласно смете. Этому документу присуща четкая структурированность и привязанность к конкретным датам. Такая точность позволяет выстроить строительный цикл в правильной технологической последовательности — например, заранее спланировать обеспечение материалами в конкретный период.

Задание на комплексное обследование зданий c внутренними инженерными сетями

Стоимость визуально-инструментального обследования несущих конструкций фундамента, стен, перекрытий, ферм зависят от объема здания.
Точность расчета сметы экспертизы инженерных коммуникаций теплоснабжение, пожаротушение, водоснабжения, канализации оказывают технические данные.
Функционирование электроснабжения, вентиляции и кондиционирования и слаботочных сетей, запуск в эксплуатацию, предотвращение сбоев в работе.
Первичная оценке стоимости обследования лифтового и грузоподъемного оборудования зависят от вида инженерной системы.

Содержание сайта не является офертой или приглашением делать оферты. Соответственно, статьи 437, 447 - 449 Гражданского кодекса Российской Федерации к отбору контрагентов не применяются. Состав работ, место исполнения обязательств требования к услуге указываются в приложении. Порядок калькуляции 2 варианта:

  1. 100% пост оплата;
  2. аванс 50%; окончательный расчет в размере 50%.

Стороны самостоятельно несут расходы, связанные переговорами по заключению договоров. Стороны не отвечают за случаи, когда соглашение не достигнуто. Приняв участие в переговорах, обратившийся согласен с добросовестным ведением переговоров.