Проект.ру

7640847@mail.ru
8(495)764-08-47
8(916)127-28-42

пн — пт: 800 — 2000    сб — вс: 900 — 1700

Составление сметной документации


Строительные работы
Смета на строительные работы
Сметная документация
Проектно-сметная документация
Локальная смета
Уровень цен в локальных сметах
Как составить смету
Бюджет строительства и ремонта


Образец строительной сметыРазработка сметной документации — это завершающая часть проектирования строительных, монтажных и ремонтных работ. Смета дает возможность подсчитать и скоординировать расходы на строительство или ремонт. В свою очередь это повлияет на сроки проведения работ и их качество. Сметную документацию необходимо составлять последовательно — начиная от сметных расчетов на отдельные виды работ, заканчивая объектными и сводными сметами. Сметы составляются на основании технических и технико-экономических показателей проекта, локальных расчетов, программ и графиков проведения работ.

  • Правильность расчета сметы напрямую зависит от качества проектной документации, учета нормативной базы, квалификации сметчика, инструмента, с помощью которого он составляет смету (имеется в виду специализированная компьютерная программа).

Для составления сметных документов необходим ряд данных. Если речь идет о капитальном строительстве или работам по реконструкции, нужна проектная документация, а также документы, в которых будут указаны виды, объем работ, условия труда. Эти бумаги должны быть утверждены заказчиком. Если сметная документация составляется для проведения ремонтных работ — нужна дефектная ведомость, в которой также будут указаны виды, объемы работ и условия производства, утвержденные заказчиком. По сути, проектно-сметная документация означает комплект документов, которые обосновывают целесообразность реализации проекта, а также включают в себя анализ аналогичных проектов, финансовые расчеты и т. д. Разработка сметной документации является основой строительства.

Документы не только дают право на получение разрешения на проведение работ, но и позволяют контролировать их ход, следить за качеством стройматериалов.

Содержание и формы сметной документации регулируются нормативными актами. Немаловажный эффект от правильно разработанной сметной документации — сокращение сроков проведения работ и в некоторых случаях даже снижение их стоимости. Ведь на основе показателей сметной стоимости формируется цена финансирования строительства или ремонта, заключаются договора с подрядными организациями. Сметная документация позволяет контролировать процесс проведения работ, вовремя принимать организационные решения, что обеспечивает простоту управления процессом строительства.

Наши услуги

Строительная экспертизацели, вопросы

Телеинспекция трубопроводов

Тепловизионное обследование ограждающих конструкций зданий и сооружений

Теплотехнический расчет для проектирования ремонта

Теплотехнический расчет ограждающих конструкций: Пятиэтажный 4-х секционный многоквартирный жилой дом с подвалом под всем зданием

Техническая экспертиза кровли

Техническая экспертиза объектов недвижимости стоит

Техническая экспертиза строительных конструкций зданий и сооружений, надстройка, пристройка

Техническое задание на обследование здания, техническое состояние здания

Техническое заключение

Техническое заключение на перепланировку нежилого помещения

Техническое заключение о состоянии здания

Техническое заключение о состоянии несущих конструкций

Техническое заключение о состоянии строительных конструкций

Техническое заключение по обследованию здания

Техническое заключение по результатам обследования

Техническое заключение содержит - характеристику признаков аварийного состояния несущих конструкций зданий и сооружений

Техническое обследование зданий и объектов с незавершенным циклом строительства

Техническое обследование зданий и сооружений

Техническое обследование зданий и сооружений цены, смета

Техническое обследование зданий и сооружений, конструкций: вопрос - ответ

Техническое обследование зданий и сооружений, экспертиза: фундамента, фасада, стен, перекрытий, кровли, конструкций

Техническое обследование конструкций

Техническое обследование конструкций зданий

Техническое обследование конструкций зданий и сооружений

Техническое обследование конструкций производится с целью выяснения их несущей способности

Техническое обследование кровли

Техническое обследование фундаментов

Задание на комплексное обследование зданий c внутренними инженерными сетями

Стоимость визуально-инструментального обследования несущих конструкций фундамента, стен, перекрытий, ферм зависят от объема здания.
Точность расчета сметы экспертизы инженерных коммуникаций теплоснабжение, пожаротушение, водоснабжения, канализации оказывают технические данные.
Функционирование электроснабжения, вентиляции и кондиционирования и слаботочных сетей, запуск в эксплуатацию, предотвращение сбоев в работе.
Первичная оценке стоимости обследования лифтового и грузоподъемного оборудования зависят от вида инженерной системы.

Содержание сайта не является офертой или приглашением делать оферты. Соответственно, статьи 437, 447 - 449 Гражданского кодекса Российской Федерации к отбору контрагентов не применяются. Состав работ, место исполнения обязательств требования к услуге указываются в приложении. Порядок калькуляции 2 варианта:

  1. 100% пост оплата;
  2. аванс 50%; окончательный расчет в размере 50%.

Стороны самостоятельно несут расходы, связанные переговорами по заключению договоров. Стороны не отвечают за случаи, когда соглашение не достигнуто. Приняв участие в переговорах, обратившийся согласен с добросовестным ведением переговоров.