Проект.ру

7640847@mail.ru
8(495)764-08-47
8(916)127-28-42

пн - пт: 800 — 2000    сб - вс: 900 — 1700

Испытательная строительная лаборатория неразрушающего контроля и узк диагностики для строительной экспертизы

Испытательная строительная лаборатория неразрушающего контроля и узк диагностики для строительной экспертизыИспытательная строительная лаборатория сопровождает возведения зданий исследований, испытаний и контроля качества конструкций в лаборатории строительной экспертизы.
  • Определение свойств строительных конструкций
  • Определение прочности бетона
  • Армирование ЖБ конструкций
  • Ультразвуковой контроль бетона — УЗК
  • Ультразвуковой контроль металла — УЗК

Испытательная строительная лаборатория неразрушающего контроля и узк диагностики для строительной экспертизыПри строительстве объектов, монолитных сооружений и сборных конструкций обеспечивает лабораторное сопровождение и проведение необходимых испытаний и обследований технического состояния зданий, контролирует качество и технологию устройства фундаментов и сборки конструкций.

Основные технические испытания, проводимые лабораторией:

Испытательная строительная лаборатория неразрушающего контроля и узк диагностики для строительной экспертизыПроверка соответствия геометрическим параметрам монолитных или сборных конструкций, определение прочностных характеристик используемого бетона отрывом и скалыванием, упругим отскоком, ударным импульсом, ультразвуком. Определение положения армирующих стержней и толщины слоя бетона.

Испытательная строительная лаборатория неразрушающего контроля и узк диагностики для строительной экспертизыПроверка соответствия геометрическим параметрам строительных кирпичей и стеновых камней, выявление предела прочности строительных материалов, плотности и прочих механических характеристик.

Определение основных механических свойств арматурной стали.

Все исследования обеспечены наличием специальных приборов и нужного оборудования.

Обследование зданий Дефектная ведомость на ремонтные работы



Лаборатория строительной экспертизы

Лаборатория строительной экспертизыРаботает как сопроводительная комиссия практически на всех строящихся объектах - от монолитного строительства до возведения кирпичных многоэтажных зданий. Лаборатория строительной экспертизы испытывает характеристики и контролирует качество каждого этапа процесса возведения конструкций, не только проводя натурные осмотры строящихся объектов, но и подвергая химическому лабораторному анализу сырье и строительные материалы. К числу проводимых испытаний относятся:

Лабораторный анализ бетонов и железобетонов — ультразвуком и механическими способами; Испытания стройматериалов на прочность, сертификация соответствия бетонных смесей, кирпича, строительного камня;

Ультразвуковое определение местонахождения стальных стержней армирования и их качества;
Натурное обследование ветхих зданий и железобетонных конструкций, новостроек и строящихся зданий.

Лаборатория строительной экспертизыВ области строительства лаборатория строительной экспертизы обязательно должна быть укомплектованы необходимыми приборами и оборудованием, иметь квалифицированных сотрудников. Испытания обычно производятся в выездных лабораториях на местах.


Лаборатория неразрушающего контроля и диагностики

Лаборатория неразрушающего контроля и диагностикиОпределение характеристик объекта в процессе его эксплуатации, ремонта, строительства. Методы неразрушающего контроля подразумевают получение информации о свойствах, параметрах объекта без нарушения его целостности.

Основная задача диагностических работ с применением методов неразрушающего контроля строительных конструкций – поиск дефектов, отклонений от нормативных параметров объектов. Методы неразрушающего контроля дают возможность получения информации о характеристиках объекта на расстоянии. То есть, внедрения диагностического оборудования внутрь объекта при этом не требуется.

Лаборатория неразрушающего контроля и диагностикиМетоды неразрушающего контроля предполагают воздействие на объект колебаний, волн различной физической природы (например, электромагнитных или звуковых). Каждый из методов характеризуется своими особенностями, недостатками и преимуществами. Выбор конкретного метода зависит от диагностических задач, целей.

Использование комплекса методов позволяет получить более полную информацию о состоянии объекта.

Любое здание — это большая и сложная система с многообразными внутренними и внешними связями. Строительные конструкции работают в условиях действия на них множества факторов разной природы, каждый из которых, к тому же, имеет случайный характер. С течением времени изменяются прочностные характеристики материалов, меняются нагрузки, не остаются постоянными и воздействия среды.

Происхождение и возможность развития дефектов, их влияние на прочность несущих элементов и определить пути и способы предотвращения дальнейшего разрушения или деформаций.

Лаборатория неразрушающего контроля и диагностикиСвою деятельность в сфере обследования и диагностики сооружений и зданий на предмет безопасности пригодности к эксплуатации. Эти испытания проводят для обеспечения надежности и контроля качества работ и материалов. Объектами неразрушающего контроля являются сварные швы, фундаменты, конструкции из монолитного бетона, строительно—монтажные работы. Неразрушающий контроль в строительстве проводится специальными приборами, которые выявляют наличие скрытых дефектов и изъянов в зданиях и их конструктивных элементах.

Лаборатория неразрушающего контроля и диагностикиПроводится без демонтажа и выведения исследуемых объектов из эксплуатации, что позволяет сохранить начальные характеристики и эксплуатационные свойства объектов исследования. Исследования проводят во время производства строительства, текущего или капитального ремонта и реконструкции.

Совокупность услуг, которые предлагает лаборатория:


Средства неразрушающего контроля, которые использует лаборатория. Предоставляют возможность осуществлять работы, направленные на выявление повреждений, которые нельзя обнаружить, используя другие способы. Очень эффективно действует тепловизионный неразрушающий контроль в промышленности.

Визуальный контроль

Визуальный контрольВнешний осмотр исследует качество исполнения швов во время сварки, а также готовых сварных конструкций. Визуальный контроль очень информативен во многих ситуациях, а также он является дешевым и быстрым.

Ультразвуковой контроль — УЗК

Ультразвуковой контроль - УЗКУльтразвуковой способ используется, когда необходимо произвести контроль металлических конструкций и при выполнении измерения толщины. Отличием этого метода контроля это — оперативность. Его можно применить для широкого диапазона типов сварных конструкций.

Испытательная строительная лаборатория

Испытательная строительная лабораторияИспытательная строительная лаборатория выполняет ряд работ, включающих в себя сопровождение возведения зданий и строительство прочих объектов в части лабораторных исследований, испытаний и контроля качества изделий и сборных конструкций.

Испытательная строительная лаборатория сопровождает технические обследования сооружений и эксплуатирующихся построек.

Испытательная строительная лабораторияОсновная сфера деятельности:
Определение прочностных характеристик железобетонных конструкций методами ультразвуковых и механических исследований, контроль соответствия параметрам, качества армирования и толщины слоев монолитного бетона

Определение механической прочности строительного кирпича и искусственных камней на изгиб и сжатие, плотности строительных материалов

Выявление свойств стали, применяющейся при армировании.

Испытательная строительная лаборатория на строительных объектах имеет полный комплект высокоточных приборов и необходимого оборудования для проведения работ по контролю качества строительства.

Испытательная строительная лабораторияНатурный осмотр и испытания применяемых строительных материалов и конструкций из них являются обязательными на любом строительном объекте.

Наши услуги

Строительная экспертизацели, вопросы

Телеинспекция трубопроводов

Тепловизионное обследование ограждающих конструкций зданий и сооружений

Теплотехнический расчет для проектирования ремонта

Теплотехнический расчет ограждающих конструкций: Пятиэтажный 4-х секционный многоквартирный жилой дом с подвалом под всем зданием

Техническая экспертиза кровли

Техническая экспертиза объектов недвижимости стоит

Техническая экспертиза строительных конструкций зданий и сооружений, надстройка, пристройка

Техническое задание на обследование здания, техническое состояние здания

Техническое заключение

Техническое заключение на перепланировку нежилого помещения

Техническое заключение о состоянии здания

Техническое заключение о состоянии несущих конструкций

Техническое заключение о состоянии строительных конструкций

Техническое заключение по обследованию здания

Техническое заключение по результатам обследования

Техническое заключение содержит - характеристику признаков аварийного состояния несущих конструкций зданий и сооружений

Техническое обследование зданий и объектов с незавершенным циклом строительства

Техническое обследование зданий и сооружений

Техническое обследование зданий и сооружений цены, смета

Техническое обследование зданий и сооружений, конструкций: вопрос - ответ

Техническое обследование зданий и сооружений, экспертиза: фундамента, фасада, стен, перекрытий, кровли, конструкций

Техническое обследование конструкций

Техническое обследование конструкций зданий

Техническое обследование конструкций зданий и сооружений

Техническое обследование конструкций производится с целью выяснения их несущей способности

Техническое обследование кровли

Техническое обследование фундаментов